Последние меню



Соковыжималки

Универсальные соковыжималки.

С их помощью готовят соки как из фруктов, таких как яблоки, груши, нектарины, персики, так и из  овощей - свеклы, моркови, капусты, и т.д. Некоторые модели универсальных соковыжималок позволяют получать сок из фруктов и ягод с мелкими косточками. По принципу работы они еще называются центробежными, поскольку в сепараторе, отделяющем сок от мякоти, отброс мякоти происходит за счет центробежных сил.

В основном такие соковыжималки имеют функцию отброса мякоти в специальный контейнер, идущий, как правило, в комплекте к ним. Это позволяет переработать довольно много фруктов и овощей, не прерывая процесс на очистку соковыжималки. Кроме того, некоторые модели универсальных соковыжималок оборудованы встроенным контейнером для сбора сока.

При покупке соковыжималок надо обращать внимание на их мощность, которая может колебаться от 200 до 500 Вт в обычных бытовых моделях, рассчитанных на работу в домашних условиях, и доходить до 1500 вт в моделях, рассчитанных на переработку больших объемов овощей и фруктов.


Электрические соковыжималки для цитрусовых.

Основной элемент такой соковыжималки - это вращающаяся коническая насадка, нажимая на которую половинкой фрукта, мы получаем сок из мякоти апельсина или грейпфрута. Мощность у таких моделей небольшая, всего 20-30 Вт, но этого вполне достаточно, чтобы отжать сок.

Принцип работы цитрусовой соковыжималки простой: на коническую насадку кладут половинку апельсина и сильно надавливают на нее рукой, при этом сок сливается в специальный пластмассовый контейнер, если контейнер входит в комплект, или в обычный стакан.

На один стакан апельсинового сока требуется в среднем два-три апельсина. Кстати, некоторые модели электрических мясорубок комплектуются такими коническими насадками для отжима сока цитрусовых плодов.


Ручные соковыжималки для цитрусовых.

Ручные или рычажные соковыжималки для цитрусовых (их еще называют давилки) очень просты по конструкции и надежны в эксплуатации. Есть несколько типов таких соковыжималок:

- Самые распространенные по принципу работы, а иногда и по форме, похожи на давилку для чеснока. Апельсин или лимон очищают от кожуры, режут на половинки и затем каждую половинку кладут между двух металлических пластин и сжимают прессом. Такие соковыжималки подходят и для томатов.

- Другие представляют собой толстое пластиковое коническое сверло с ручкой, которое погружается в мякоть фрукта предварительно разрезанного пополам, вплоть до корки, подобно винту.

- Третьи напоминают мягкую «грушу» пульвелизатора: надрезанный апельсин или лимон помещается внутрь этого устройства и с силой сжимается, при этом сок вытекает сквозь небольшое отверстие.


Шнековые соковыжималки.

Внешне они напоминают механическую мясорубку и точно также крепятся к столу. Их удобно использовать для выжимания соков из ягод красной и черной смородины, малины, земляники, винограда и т. д.

Вымытые ягоды  кладут в установленный вверху соковыжималки лоток с отверстием, через которое они попадают внутрь и перемалываются шнеком. Выдавленный из ягод сок вытекает через металлическую сетку в подставленную емкость, а жмых от ягод выходит через отверстие с противоположной стороны.

Кстати, в комплекте к некоторым мясорубкам идут шнековые насадки, с помощью которых также можно выжимать такой вкусный и полезный ягодный сок.


Средняя оценка: 1 | Просмотров: 8914

Комментарии:
Добавить комментарий
Нет комментариев