Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Крем-суп из тыквы

порций: 6   |  время приготовления: 1 час   |  источник: vkusnyblog.ru   |  разместил: merymari   |  Средняя оценка: 0  |  Просмотров: 3395
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Лук репчатый - 1 луковица
  2. Соль, перец - по вкусу
  3. Сметана - по вкусу
  4. Чеснок - 2 зубчика
  5. Имбирь - 1 ст. л.
  6. Тыква - 1 кг


Мелко рубим лук и чеснок.Тыкву нарезаем небольшими кубиками.

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 2 минут.

Добавляем чеснок, мелко нарубленный свежий имбирь и тыкву. Жарим, помешивая, 6-8 минут.

Вливаем 1 литр воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до мягкости тыквы, около 20 минут.

Пюрируем суп при помощи блендера. Вливаем свежевыжатый апельсиновый сок, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Подаем со сметаной и тыквенными семечками по желанию.

Приятного аппетита!



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Крем-суп из тыквы":
    Добавить совет
    merymari советует:
    Я все больше и больше влюбляюсь в тыкву - у меня наконец-то дошли руки и до супов с этим замечательным овощем (или все же ягодой?). Прелесть этого супа в том, что он получается нежным и… сливочным даже без добавления сливок. Апельсиновый сок придает супу едва уловимую кислинку, которая отлично подчеркивает вкус и делает его завершенным.
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев