Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Блинчики с рикоттой и маком

порций: 15   |  время приготовления: 1 час   |  источник: vkusnyblog.ru   |  разместил: merymari   |  Средняя оценка: 0  |  Просмотров: 4054
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Ванилин - по вкусу
  2. Рикотта - 400 гр
  3. Мак - 1 ст. л.
  4. Мука - 80 гр
  5. Соль - ч. л.
  6. Яйцо - 6 шт
  7. Сахар - 50 гр
  8. Лимон - 2 шт


Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков.

Кладем в миску рикотту, желтки, растопленное масло и ванилин.

Перемешиваем до однородности.

В другой миске смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель, мак и лимонную цедру.

Соединяем две смеси.

Аккуратно вмешиваем в тесто треть взбитых белков. Затем добавляем остальные белки и снова бережно перемешиваем.

Разогреваем сковороду на сильном огне и уменьшаем огонь до среднего. Хорошо смазываем сковороду маслом. Выпекаем блинчики по 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и печем еще около минуты.

Подаем с медом, кленовым сиропом или вареньем, по вкусу.

Приятного аппетита!



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Блинчики с рикоттой и маком":
    Добавить совет
    merymari советует:
    предлагаю вам еще один рецепт блинчиков. Это вариант американских панкейков (pancakes) - толстых небольших блинчиков-оладий [:-)] Рикотта в составе дает сытность и очень интересную текстуру. При желании вы можете использовать для приготовления этих блинчиков обычный творог.
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    May 17, 2011 2:01:38 PM
    weresa
    Извините, а что такое рикотта?[:-S]
    May 17, 2011 8:06:19 PM
    xgavr
    Вот что пишут в википедии о рикотте