Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Киш с кукурузой и помидорами

порций: 8   |  время приготовления: 1 час 30 мин.   |  источник: vkusnyblog.ru   |  разместил: merymari   |  Средняя оценка: 0  |  Просмотров: 4492
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Яйцо - 10 шт
  2. Помидоры - 300 гр
  3. Мука - 350 гр
  4. Молоко - 2 стакана
  5. Соль - 2.5 ч. л.


Готовим тесто.

В чашу блендера кладем 260 г. муки, 0.5 ч.л. соли и нарезанное кубиками холодное масло.

Рубим в крошку.

Вливаем 80 мл. ледяной воды и рубим, пока у нас не сформируется тесто. Оно не должно быть гладким.

Формируем из теста диск, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник как минимум на 30 минут.

Когда тесто охладится, раскатываем его в круг, на 7-8 см больше в диаметре, чем форма (в данном случае - 26 см, высота бортика - не менее 5 см).

Перекладываем тесто в форму и обрезаем края.

Накалываем тесто вилкой, кладем сверху кусок фольги, на который высыпаем груз (у меня фасоль). Это нужно для того, чтобы основа не вздулась при выпекании.

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и печем около 25 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5, пока тесто не станет золотистым.

Пока печется основа, готовим начинку.

Помидоры нарезаем на тонкие полукружия.

Сыр трем на крупную терку.

Готовим заливку. В большой миске взбиваем до однородности 6 ст.л. муки с 2 яйцами, затем добавляем остальные яйца, молоко, сметану, 2 ч.л. соли, перец и тимьян.

На дно основы кладем помидоры, кукурузу и сыр.

Заливаем заливкой - она может уйти не вся.

Ставим форму в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, около 40-50 минут. Остужаем в форме.

Подаем киш теплым или комнатной температуры.

Приятного аппетита!



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Киш с кукурузой и помидорами":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев