Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Домашняя лапша с курицей

порций: 4   |  время приготовления: 1 час 30 мин.   |  источник: http://www.stranamam.ru   |  разместила: evgeniatroisk   |  Средняя оценка: 9  |  Просмотров: 6358
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Яйцо - 1 шт
  2. Морковь - 1 шт
  3. Соль, перец - по вкусу
  4. Мука - 1 стакан

Этот супчик вкусный, несложный и достаточно быстрый. 

На двухлитровую кастрюлю нам понадобится: 

Куриная грудка или крупный окорочок;
2 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
Соль, перец, зелень по вкусу.
Если есть, можно небольшой сладкий перчик   

Для лапши: 

1 яйцо;
Приблизительно 1 стакан муки;
Вода;
Соль.
Можно добавить в тесто немного любимых травок   

Курочку моем, кладём в кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь. В миску разбиваем яйцо, солим, немного взбиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Подливаем такое количество воды, чтобы тесто не было излишне крутым и не липло к рукам. Даём ему немножко "отдохнуть" в полиэтиленовом пакете(минут 10). Раскатываем тесто тоненько и нарезаем лапшу. Если есть лапшерезка, то процесс слегка ускоряется   Я режу вручную   Оставляем на тарелке или доске. 

Моем и чистим овощи. Картофель режем кубиками. Лук мелко шинкуем и пассеруем в сковороде, добавляем натёртую на средней тёрке морковь, обжариваем минут 5-7. Если добавляете перец, то можно положить его к луку и морковке и тоже немного обжарить. 

Сварившуюся грудку(или окорочок) разделываем, мясо отправляем обратно в кастрюлю. В кипящую воду кладём картофель, немного провариваем. Как начнёт закипать бульон, кладём лапшу, перемешиваем. Следом - овощи. Солим, перчим, добавляем лавровый лист по желанию.   Варим до готовности. Разливаем по тарелкам, кладём мелко порезанную зелень и приятного аппетита 
 


Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Домашняя лапша с курицей":
    Добавить совет
    Laveena123 советует:
    класика) я делаю лапшу просто из яйца и муки
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев

    
    
    Используется в меню: