Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Блинчатый пирог с мясом и яйцами

порций: 8   |  время приготовления: 3 часа   |  разместила: Macia   |  Средняя оценка: 19  |  Просмотров: 5825
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Яйцо - 6 шт
  2. Сахар - 1 ст. л.
  3. Морковь - 2 шт
  4. Дрожжи - 30 гр
  5. Мука - по вкусу
  6. Сметана - 100 гр
  7. Рис - 1 стакан
  8. Молоко - по вкусу
  9. Соль - 1 ч. л.


Для блинчиков:

3. Дрожжи разводим в 1 стакане топленого молока. Добавляем сахар, соль, вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, 2 яйца и растительное масло, еще раз все тщательно перемешиваем. Ставим получившееся тесто в теплое место примерно на 2 - 2,5 ч. Время от времени тесто аккуратно перемешиваем.  

4. Смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла и подогреваем. Вливаем в нее 1 половник теста и готовим 1,5 минуты. Перевертываем и обжариваем с другой стороны примерно одну минуту. Таким же образом готовим оставшиеся блины. Выкладываем их стопкой на блюдо. 

Для начинки:

5. Мясо нарезаем кусочками и измельчаем в блендере. 

6. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковку натераем на крупной терке. В сковородке разогреваем 1 ст.л. сливочного масла, обжариваем лук и морковку 6 мин., капусту мелко рубим, добавляем к луку и морковке. Готовим перемешивая примерно 2 мин. Даем остыть.  

7.4 яйца отвариваем в крутую и мелко шинкуем. Смешиваем овощи с рисом и яйцами. Солим и перчим по вкусу. 

Разогреваем духовку до 200 градусов. В круглую огнеупорную форму складываем блины друг на друга, перекладываем каждый блин начинкой. Оставшееся сливочное масло следует растопить и полить им пирог. Смазываем сверху сметаной. Выпекаем примерно 20 мин.

Нарезаем и подаем к столу.



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Блинчатый пирог с мясом и яйцами":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев