Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Мясо, тушеное с баклажанами в горшочке

порций: 2   |  время приготовления: 1 час 30 мин.   |  разместила: Macia   |  Средняя оценка: 5  |  Просмотров: 4377
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Лавровый лист - по вкусу
  2. Соль - по вкусу
  3. Морковь - 2 шт
  4. Баклажан - 1 шт
  5. Соус Терияки - по вкусу


Крупный баклажан очистить и нарезать ломтиками. Посолить и оставить на 30 минут.
Мясо нарезать кусочками. Посолить, поперчить, залить соусом «Терияки», добавить томатную пасту. Перемешать и оставить на 20 минут.
Маринованное мясо выложить в горшочек для запекания. Сверху выложить ломтики баклажанов. Добавить лаврушку и перец горошком. Сверху поместить лук, обжаренный с морковкой. Влить 1-2 стакана воды. Накрыть крышкой и поставить в духовку.

Достать горшок через час. Подавать с рисом.

Рецепт соуса Терияки.

Соус терияки можно готовить заранее и держать в холодильнике. Он используется для приготовления блюд терияки – курицы, свинины, рыбы.  Готовый соус терияки продается в магазинах, мы пробовали и решили что лучше мы будем делать соус сами, тем более что готовится он элементарно просто.

Для приготовления соуса терияки ингредиенты используются в следующих пропорциях: 
100 мл (1/2 стакана) саке
100 мл (1/2 стакана) мирин
100 мл (1/2 стакана) соевого соуса
1 ст.л. коричневого (неочищенного) сахара

Сахар традиционнее использовать неочищенный – коричневый, но если его нет можно взять и обычный белый сахар-песок, его потребуется чуть меньше.
Все ингредиенты соуса терияки смешиваем в небольшой кастрюле и доводим до кипения на умеренном огне. Помешиваем до полного растворения сахара. Продолжаем кипятить терияки, пока соус не упарится вдвое. Готовый соус должен быть густоватый как сироп. 

Приготовленный соус используем сразу же, или переливаем в стеклянную посуду и храним в холодильнике, закрыв крышкой.

Для приготовления мяса или рыбы терияки, мясо или рыбу жарим на растительном масле на сильном огне или под грилем до образования корочки. Соус терияки выливаем на сковородку и упариваем еще немного. Убираем сковородку с соусом с огня и кладем в горячий терияки жаренное мясо или рыбу, переворачивая куски, чтобы они покрылись соусом как глазурью.


Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Мясо, тушеное с баклажанами в горшочке":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев