Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Кефтедакия мэ кунупиди кэ пататэс - овощные котлетки с цветной капустой и картофелем

порций: 4   |  время приготовления: 1 час  |  кухня: Греческая   |  источник: stranamam.ru   |  разместила: evgeniatroisk   |  Средняя оценка: 0  |  Просмотров: 2368
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Соль, перец - по вкусу
  2. Мука - 3 ст. л.
  3. Укроп зелень - по вкусу
  4. Яйцо - 1 шт
  5. Чеснок - 1 зубчик

Такая же формула успеха, как у большинства греческих блюд - простые доступные сезонные ингредиенты, быстро готовится без заморочек, ещё быстрее с аппетитом съедается. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400-500 гр свежей цветной капусты (помыть, разделить на соцветия, отварить до готовности, воду сцедить, дать остыть)
2-3 средних картофелины (можно молодой картофель. Если "совсем молодой", только выкопали, тогда добавляю ещё и чайную ложечку кукурузного крахмала), почистить, отварить, слить воду, дать остыть. Всегда картофель и капусту варю вместе, для экономии времени и электроэнергии 
1 яйцо
соль, черный молотый перец
немного мелкопорубленного укропа (если кому нравится, можете добавить и немного свежей петрушечки)
1 зубок чеснока (мелко порезать, а можно вообще без него)
2-3 ложки обычной муки в тесто и плюс немного муки для панировки (лучше либо "желтой" пшеничной, та, которая для хлеба, или кукурузной)
растительное масло для жарки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Проще простого. Вилкой все вышеперечисленного хорошенько перемять и перемешать, масса для котлеток получится не очень крутой, поэтому формировать кефтедакия лучше с помощью ложки. Котлетки-кефтедакия делать небольшими (не больше столовой ложки). Панировать совсем чуть-чуть, лишь бы притрусить мукой. Разогреваем масло на скоророде и жарим очень быстро, готовность - по румяному цвету. Готовые кефтедакия сначала отправляем в глубокую тарелку с несколькими слоями кухонного бумажного полотенца, а потом сервируем. Эти кефтедакия хороши и в горячем, и в холодном виде. Прекрасно сочетаются с соусом "дзадзики", с обычной сметанкой, с натуральным йогуртом.


Приятного аппетита всем, кого вдохновила попробовать эту вкуснятину


Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Кефтедакия мэ кунупиди кэ пататэс - овощные котлетки с цветной капустой и картофелем":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев