Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Оладьи на кефире с вишневым соусом

порций: 3   |  время приготовления: 30 мин.   |  разместил: cetereya   |  Средняя оценка: 0  |  Просмотров: 2988
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Мука - 100 гр
  2. Соль - 0.5 ч. л.
  3. Сахар - 6 ст. л.
  4. Крахмал - 1 ч. л.
  5. Сода - 0.5 ч. л.


В кефире (он должен быть комнатной температуры) растворить 3 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Постоянно взбивая ввести муку. Добавить соду и аккуратно размешать. 

Жарим оладья на хорошо разогретой сковороде под крышкой. Из данного количества ингридиентов получается 8-10 небольших оладушек.

Готовим соус. Вишню разморозить, размять вилкой с 3 ст.л. сахара (так же можно добавить ванильный сахар). Крахмал развести в 50 мл теплой воды. В маленькую кастрюлю выложить вишню, добавить полстакана воды и довести до кипения. Затем добавить крахмал, размешать и снять с огня (не кипятить).

На тарелку выложить 2-3 оладушка, полить вишневым соусом. По желанию украсить мятой или фруктами.



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Оладьи на кефире с вишневым соусом":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев

    
    
    Используется в меню: