Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Блинчики с тушеными яблоками

порций: 4   |  время приготовления: 30 мин.   |  разместил: cetereya   |  Средняя оценка: 0  |  Просмотров: 6186
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Мука - 100 гр
  2. Молоко - 250 мл
  3. Соль - по вкусу
  4. Яйцо - 1 шт
  5. Сахар - 5 ст. л.
  6. Яблоки - 300 гр


Яйцо растереть с 1 ст.л. сахара, посолить, добавить 2 ст.л. растильного масла, хорошо перемешать. Влить молоко, взбить венчиком, постепенно ввести муку.

Сковору раскалить, смазать маслом. Небольшим половником вылить тесто на сковороду и, покрутив ее, распределить по всей поверхности. Жарить, пока верхняя стороа не схватится, перевернуть на несколько секунд и снять.

Из данного количества теста получится 8-10 блинов диаметром 21см.

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками и выложить на сковороду. Добавить сахар и тушить на среднем огне пока яблоки не станут мягкими. Добавить корицу, перемешать. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в готовые яблоки, перемешать.

На блин выложить 2-3 ст.л. яблок, скрутить трубочкой.

Для подачи на тарелку выложить по 2 блинные трубочки, сверху полить сгущенкой или жидким медом, украсить яблоками.



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Блинчики с тушеными яблоками":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев