Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Семга с соусом

порций: 3   |  время приготовления: 40 мин.   |  разместила: BATALENOK   |  Средняя оценка: 0  |  Просмотров: 1885
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Сливки 33% - 100 мл
  2. Лук репчатый - 1 луковица
  3. Морковь - 1 шт
  4. Чеснок - 1 зубчик
  5. Сельдерей - 1 стебель
  6. Лимонный сок - по вкусу
  7. Мидии - 300 гр
  8. Семга филе - 600 гр

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

Одну луковицу почистить и мелко порубить. Сельдерей порезать довольно крупными кусочками. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать сельдерей, лук и чеснок 2–3 минуты.

Петрушку порубить не слишком мелко, добавить к сельдерею и луку, перемешать. Добавить мидии, влить вино, перемешать и обжаривать на сильном огне пару минут. Посолить и поперчить, выключить огонь и вынуть мидии.

Оставшийся овощной соус взбить в блендере. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Оставшуюся половинку луковицы порубить как можно мельче. Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать лук и морковь на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным, затем влить овощной соус и лимонный сок, добавить карри, посолить, поперчить и перемешать.

Выложить в соус мидии и прогреть (не кипятить!), затем влить сливки и еще немного прогреть.

На коже семги сделать неглубокие надрезы по диагонали, посолить, поперчить (только со стороны кожи). Разогреть сковороду со съемной ручкой, выложить семгу кожей вниз и готовить 4–5 минут, не переворачивая, затем отправить на 3–4 минуты в разогретую духовку. 

Сливочный соус вылить в глубокую посуду и выложить на него семгу кожей вверх.


Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Семга с соусом":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев