Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Банановый кекс

порций: 6   |  время приготовления: 40 мин.   |  источник: restoran.ru   |  разместила: Поляша   |  Средняя оценка: 11  |  Просмотров: 3600
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Мука - 1 стакан
  2. Соль - 1.25 ч. л.
  3. Яйцо - 2 шт
  4. Сахар - 1.5 стакан
  5. Бананы - 3 шт
  6. Манная крупа - 1.5 стакан


Бананы чистим от кожуры и отправляем в миску.

Разминаем бананы вилкой.

Вбиваем яйца, перемешиваем. Затем добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и добавляем растительное масло, снова перемешаем.

Всыпаем сахар и снова перемешиваем.

В другой миске соединим муку, манку и разрыхлитель, перемешаем.

Всыпем сухие ингредиенты в миску к бананам и перемешаем.

Смазываем разъемную форму (не обязательно с дном для кекса, можно обычную. Можно даже неразъемную.) растительным маслом.

Выливаем туда тесто.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, до золотистого цвета (готовность проверять зубочисткой или спичкой - проткнуть кекс, если палочка сухая, готово).

Даем немного остыть и вынимаем из формы.

Подаем с мороженным. А можно и без него.

Приятного аппетита!


Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Банановый кекс":
    Добавить совет
    belena советует:
     Но сахара хватит и одного стакана
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев