Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Борщ украинский с мясом

порций: 10   |  время приготовления: 3 часа  |  кухня: Украинская   |  источник: ТВ Парк   |  разместил: Valera   |  Средняя оценка: 5.7  |  Просмотров: 7221
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Лук - 1 луковица
  2. Говядина - 0.5 кг
  3. Уксус - 1 ст. л.
  4. Сахар - 2 ч. л.
  5. Свекла - 1 шт
  6. Морковь - 1 шт
  7. Чеснок - 3 зубчика


1. Мясо (500г. говядины суповой на кости и 300г. мякоти) вымыть, варить 1,5 часа в 2 литрах воды, снимая пену. Отделить от кости, нарезать на мелкие кусочки, отложить.

2. Капусту нарезать соломкой, положить в  бульон, варить 10-15 минут.

3. Добавить картофель, нарезанный кубиками, варить 5-7 минут.

4. Свеклу натереть на крупной терке, залить небольшим количеством воды, добавить уксус и тушить на слабом огне 15-20 минут.

5. Лук обжарить с морковью на растительном масле 3-5 минут до мягкости, добавить томат-пюре, размешать и жарить еще 2-3 минуты.

6. В бульон положить пассировку (лук с морковью), свеклу, мясо, перец, лавровый лист, приправу Вегета или "12овощей", сахар и чеснок.

Варить до готовности 



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Борщ украинский с мясом":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    May 18, 2010 12:34:31 AM
    Valera
    Мой любимый супчик!
    Jun 2, 2011 10:49:00 PM
    нюша
    Люблю готовить борщ особенно с пампушками! рецепт вроде простой, а вот только не понятно?! как на 10 порций можно положить 2шт картофеля???? И ещё почему не меняется расчёт ингредиентов в приготовлении???
    Jun 3, 2011 8:55:09 AM
    xgavr
    В описании приготовления лучше не писать количество ингредиентов, потому что в описании недоступен их пересчет. Автор перестарался [:-)]


    
    
    Используется в меню: