Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Куличи пасхальные

порций: 10   |  кухня: Русская   |  источник: бабушка)))   |  разместил:   |  Средняя оценка: 0  |  Просмотров: 3013
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Мука - 1.2 кг
  2. Молоко - 100 мл
  3. Соль - 12 гр
  4. Яйцо - 10 шт
  5. Сахар - 250 гр
  6. Изюм - 300 гр
  7. Ванилин - 1 пакетик


1. Сначала нужно поставить опару (это основа для теста). В теплом молоке развести дрожжи, и замесить тесто. Для этого нужно взять 600г.муки от общего количества. Тесто должно быть крепким. Оставить на 1,5-2 часа в месте без сквозняка чтобы подошло.

2. Промыть и замочить изюм и снова все перемешать.

3. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до белого цвета.

4. В опару добавить оставшуюся муку (600г.), сахар с желтками, растопленное сливочное масло. Все перемешать до однородной массы.

5. Добавить соль,ванилин, изюм.

6. Взбить белок в крепкую пену, добавить его в тесто, после чего долго перемешивать (около 40минут) пока тесто не перестанет прилипать  рукам и стенкам емкости. Накрыть и поставить на 1.5-2 часа чтобы подошло.

7. Заложить в форму на 1/3, поставить в печь сначала на маленький огонь (при жаре 180), потом прибавить до 200. Выпекать до готовности - тесто поднимется выше краев формы и зарумянится.



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Куличи пасхальные":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев