Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Свинина с брусникой или клюквой.

порций: 6   |  время приготовления: 1 час 30 мин.   |  разместила: Musee   |  Средняя оценка: 17  |  Просмотров: 11551
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Соль - по вкусу
  2. Сахар - по вкусу
  3. Чеснок - по вкусу
  4. Клюква - 1 стакан


Кусок мяса для запекания промыть, обсушить. С гладкой стороны сделать поперечные надрезы - чтоб хорошо всё впиталось. Натереть перцем и солью. Нашпиговать, чередуя, брусочками чеснока и ягодами (по 2-3 ягодки в надрез). Оставшиеся ягоды разморозить, залив кипятком. Воду слить, ягоды растолочь с ложкой сахара. Этой смесью хорошо натереть мясо. Мясо сложить в рукав для запекания или плотно обернуть фольгой. Запекать из расчета 1 час на 1 кг мяса. В конце можно развернуть фольгу или надрезать рукав. Из образовавшегося сока можно сделать подливку, загустив её в ковшике мукой.




Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Свинина с брусникой или клюквой.":
    Добавить совет
    Musee советует:
    Клюквенный соус
    Можно сделать к мясу клюквенный соус: ягодки клюквы или брусники раздавить толкушкой, выложить в ковшик или сковородочку, добавить по вкусу сахар или мед, соль, перец, корицы, молотой гвоздики и красного вина. Немного поварить
    Musee советует:
    Клюквенный соус-2

    В кастрюлю положить свежую клюкву, добавить капельку воды, только чтобы ягоды не подгорели, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне до теx пор пока все ягоды не полопаются и пустят сок. После чего начинаю добавлять саxар и выдавливать чеснок. Количество того и другого-по вкусу,посолить и поперчить . Все хорошенько перемешать, остудить, разложить в стеклянные баночки. Прекрасно хранится в холодильнике, замечательно сочетается с любой птицей и свининой
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев