Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Куриные яйца «всмятку»

порций: 1   |  время приготовления: 5 мин.   |  разместил: Valera   |  Средняя оценка: 0.2  |  Просмотров: 7087
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Яйцо - 1 шт

Вариант 1:
Довести до кипения воду в небольшой кастрюле. Воды в кастрюле должно быть столько чтобы она превышала яйца не более чем на 2 см. Яйца перед варкой хорошо промыть и подержать при комнатной температуре минут 15. Если яйца из холодильника сразу варить, то они скорее всего лопнут. Яйца опустить в кипящую воду столовой ложкой (опять же чтоб не лопнула скорлупа) и варить 2-3 минуты.

Вариант 2:
Опускаем мытые яйца в холодную воду и оставляем на 10 минут, чтобы температура яиц и воды сравнялись, затем ставим на плиту, доводим до кипения и после того как закипела вода отсчитываем:
  • 20 сек. и вынимаем - белок получается почти затвердевшим, а желток сохраняет текучесть;
  • 2 минуты - белок твердеет, а желток остается полужидким.
Вариант 3:
Варим яйца всмятку без кипячения - яйца тщательно помыть, положить в небольшую кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрыла их на 3 см.. Держим в воде ~10 минут, затем воду слить, и снова заливаем кипятком. Вынуть яйца через 2-3 минуты. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а только сгущается в нежную белую массу. Желток при этом остается полужидким.

Подают яйца в специальных стаканчиках или можно завернув в салфетку поставить на тарелку.


Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Куриные яйца «всмятку»":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Apr 2, 2011 11:37:52 PM
    Kacciopeya
    позвольте поделиться секретом,
    если в воду где будут вариться яйца добавить 1-2 чайных ложки соли, то они не лопнут, так можно варить даже треснутые яйца, из личного опыта.


    
    
    Используется в меню: