Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Омлет классический

порций: 4   |  время приготовления: 10 мин.   |  разместил: Valera   |  Средняя оценка: 2.5  |  Просмотров: 6270
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Молоко - 150 мл
  2. Соль - по вкусу
  3. Яйцо - 4 шт
  4. Мука - 1 ст. л.

Приготовить две миски. Яйца вымыть и разбить так, чтобы желток остался в одной из скорлупок. Держа обе руки над одной из мисок, переливать желток из скорлупки в скорлупку, пока весь белок не стечет в миску. Желток слить во вторую миску. Таким же способом отделить белки от желтков у всех яиц. Одну из скорлупок отложить в сторону – она еще пригодится.

В классических омлетах белок и желток взбиваются только отдельно. Белки взбить при помощи вилки или венчика до появления прозрачной пены. Также взбить желтки. Для взбития можно использовать и миксер.

Соединить взбитые белки и желтки вместе. Размешать венчиком, слегка взбивая. Добавить в яичную массу молоко из расчета полскорлупки молока на одно яйцо. Это старинная и проверенная практикой мера жидкости для омлета.

Вместо молока можете добавить сливки, сметану, кефир, а также рыбный или мясной бульон в зависимости от того, чем омлет будет начинен.

Чтобы омлет был более плотной консистенции можете в смесь добавить пшеничную муку или просеянную манную крупу. Далее посолить, поперчить по вкусу.

В сковороде растопить сливочное или влить растительное масло. Затем равномерно распределяем масло в сковороде. Масло должно равномерно растечься по всей поверхности. Далее вливаем на сковороду яичную смесь и накрываем крышкой, смазанной маслом с внутренней стороны.

Когда поверхность омлета начнет подсыхать, берем широкую лопаточку и аккуратно поддеваем его снизу. Омлет должен легко отделиться от сковороды. Подвести лопаточку под весь омлет. Второй лопаточкой прижать его сверху и быстро перевернуть. Готовим еще 3 мин. и омлет готов.


Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Омлет классический":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев