Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Голубцы

порций: 4   |  время приготовления: 1 час 30 мин.  |  кухня: Русская   |  разместил: Valera   |  Средняя оценка: 5.9  |  Просмотров: 11062
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Морковь - 1 шт
  2. Помидоры - 2 шт
  3. Чеснок - 2 зубчика
  4. Лук - 1 луковица
  5. Кетчуп - 2 ст. л.
  6. Сметана - 3 ст. л.
  7. Рис - 150 гр

Взять большой кочан капусты, помыть и разобрать на листья. Отварить листья в течении 1-2 минут в кипящей подсоленной воде (листья должны стать мягкими, эластичными). Достать из воды, остудить. Отрезать утолщенную часть листьев.

Можно сварить капусту целиком - у кочана вырезать кочерыжку и снять верхние поврежденные листья. Опустить кочан в кастрюлю с кипящей водой так чтобы вода покрывала его полностью. Варить ~ 2-3 мин., не более, иначе листья развалятся.

Далее готовим фарш:
  • мелко режем лук; морковь моем, чистим и натираем на терке; очищенный чеснок мелко рубим; зелень помыть и мелко порубить
  • лук и морковь обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом до готовности
  • отварить рис до полуготовности
  • помидоры (можно просто вымыть, а можно и снять кожицу) измельчаем в блендере или режем на очень маленькие кубики.
В посуде соединяем фарш, рис, жаренные лук с морковью, чеснок, мелко нарезанные или измельченные помидоры, зелень, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

На капустные листы выложить одинаковыми порциями подготовленный фарш, затем свернуть лист с начинкой в виде конверта и обжарить голубцы в сотейнике на растительном масле по ~3 минуты каждую сторону, до появления золотистого цвета (можно обжарить в сковороде и потом переложить в утятницу).

Залить голубцы заранее приготовленным соусом (кетчуп или томатный соус смешать со сметаной и 500 мл. воды) так, чтобы голубцы были покрыты совсем немного. Еще немного посолить и поперчить, потом тушить голубцы 30-40 мин. Когда голубцы приготовятся выключить плиту и дать немного постоять под крышкой.


Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Голубцы":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев

    
    
    Используется в меню: