Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Мясной бульон

порций: 6   |  время приготовления: 3 часа   |  разместил: Valera   |  Средняя оценка: 0  |  Просмотров: 3049
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Лук - 1 луковица
  2. Петрушка зелень - по вкусу
  3. Морковь - 1 шт


Чтобы приготовить мясной бульон желательно использовать части мяса, содержащие соединительные ткани - это лопатка, грудинка или голяшка. Мясо хорошо промыть в холодной воде, обсушить. Далее обжарить на сковороде со всех сторон по 2-3 минуты до образования румяной корочки.

Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, налить в него холодную воду из расчета 1,25 л воды на 1 кг мяса. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Как закипит, снять пену и постепенно убавлять огонь, не допуская в дальнейшем сильного кипения. Жир всплывший на поверхность частично снять; небольшой слой жира способствует сохранению в бульоне ароматических веществ.

Репчатый лук, морковь, корень сельдерея вымыть, очистить и добавить в бульон за 1 час до конца варки. Посолить по вкусу. Далее продолжать варить 1,5-3 часа.

За 10 мин. до окончания варки добавить зелень, лавровый лист и горошины перца.

Бульону дать отстояться, затем с поверхности снять жир и процедить сквозь мелкое сито или марлю.

Из свареного мяса можно приготовить второе блюдо.



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Мясной бульон":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев

    
    
    Еще из категории «Первые блюда бульоны»
    Популярные рецепты из категории «Первые блюда бульоны»