Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Салат "Шапка Мономаха"

порций: 6   |  время приготовления: 1 час   |  разместил: Valera   |  Средняя оценка: 13.1  |  Просмотров: 33855
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Свекла - 1 шт
  2. Майонез - 250 гр
  3. Чеснок - 1 зубчик
  4. Свинина - 300 гр
  5. Гранат - 1 шт
  6. Яйцо - 4 шт

Отварить свеклу и картошку в "мундире".

Натереть или порезать все ингридиенты в отдельные тарелки:
  • Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  • Свеклу почистить и натереть на крупной терке.
  • На мелкой терке натереть сырую морковь.
  • Нарезать кубиками или соломкой отваренное мясо.
  • Белок яйца натереть на крупной терке, а желток на мелкой.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Ядра грецких орехов измельчить в блендере.
  • Чеснок раздавить чеснодавкой и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком. Солить по вкусу можно только некоторые слои и то, только слегка. Выкладываем слоями в форме круга так, чтобы диаметр каждого последующего слоя был меньше предыдущего, чтоб в результате получилась горка, напоминающая шапку. Порядок слоев:
  1. Половина картофеля
  2. Свекла
  3. Половина моркови
  4. Половина грецких орехов - майонезом не поливать
  5. Половина мяса
  6. Оставшаяся часть картофеля - майонезом не поливать
  7. Яичные желтки
  8. Половина сыра (вторая половина остается для украшения)
  9. Оставшееся мясо
  10. Оставшаяся морковь
Промазать сверху получившуюся "шапку" майонезом.
Нижнюю часть салата обсыпать сыром. Можно на сыр нанести еще немного тертого яичного белка и толченых грецких орехов. Сделать "корону" - берем половину луковицы (лучше красной), вынимаем середину так чтобы остались 1-2 слоя, ставим на верхушку салата и наполняем гранатовыми зернышками. Салат оставить для пропитки в холодильнике на 8-10 часов.
Перед подачей на стол украсить "шапку" зернами граната и горошком или сладкой кукурузой.


Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Салат "Шапка Мономаха"":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев

    
    
    Используется в меню: