Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Французский луковый суп

порций: 6   |  время приготовления: 1 час 30 мин.  |  кухня: Французская   |  разместил: Valera   |  Средняя оценка: 0  |  Просмотров: 2649
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Сыр Грюйер - 225 гр
  2. Лук - 700 гр
  3. Соль, перец - по вкусу
  4. Сахар - 0.5 ч. л.
  5. Чеснок - 4 зубчика
  6. Коньяк - 2 ст. л.

В кастрюле на сильном огне смешать сливочное и 1 столовую ложку оливкового масла, добавить лук порезанный тонкими кружками, 2 зубчика давленного чеснока, сахар и готовить ~ 6 минут, пока лук не потемнееет по краям. Затем убавьте огонь до самого маленького и продолжайте готовить в течении ~ 30 минут.

Влейте в кастрюлю 1,2 литра горячего бульона и белое сухое вино, добавьте специи и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Доведите до кипения на сильном огне, как закипит убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить в течении 60 минут без крышки.

Приготовьте крутоны:
Большой противень сбрызните оливковым маслом (2 ст.л.), добавьте 2 зубчика давленного чеснока и руками распределите масло с чесноком по противню. Затем порежте багет кусками толщиной 2,5 см. и выложите на противень, переверните, так чтобы с каждой стороны было масло с чесноком. Готовьте в духовке разогретой до 1800С в течении 20-25 минут.

Посыпать тертым сыром крутоны и положить под гриль, до появления золотистой корочки. Подавайте суп в горячем виде, добавив коньяк и положив в тарелки сверху крутоны, чтоб они плавали на поверхности.


Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Французский луковый суп":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев