Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Запеканка рисовая с изюмом

порций: 1   |  время приготовления: 50 мин.  |  ккал в 1 порции: 159   |  источник: Справочник по организации питания в дошкольных учреждениях г. Москвы   |  разместил: Кулинар   |  Средняя оценка: 5.2  |  Просмотров: 26123
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Изюм - 5 гр
  2. Вода - 35 мл
  3. Рис - 25 гр
  4. Яйцо - 0.13 шт
  5. Сахар - 4 гр


Для приготовления каши рисовой вязкой крупу рисовую сначала промывают теплой, а потом горячей водой. Варят в кипящей воде в течение 20-30 мин., затем воду сливают, добавляют горячее молоко, соль, сахар и продолжают варить кашу 10-30 мин. до готовности. Готовую кашу охлаждают до 60-70 гр. С, добавляют к ней яйца куриные сырые (9/10 от рецептурной нормы), подготовленный изюм, масло и перемешивают. Приготовленную массу выкладывают слоем толщиной 4-6 см на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями пшеничными, поверхность смазывают смесью куриных сырых яиц (1/10 от рецептурной нормы) со сметаной и запекают в духовом шкафу в течение 15-25 минут при темп.от 250 до 280 гр. С до температуры внутри продукта не ниже 80 гр. С и образования корочки на поверхности.



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Запеканка рисовая с изюмом":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Jul 5, 2015 12:41:15 PM
    lima-li
    что значит "яйцо - 0,13 штук?


    
    
    Используется в меню: