Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Торт "Нежная вишня"

порций: 10   |  источник: kuharka.ru   |  разместила: Romashka   |  Средняя оценка: 2.5  |  Просмотров: 12327
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Яйцо - 12 шт
  2. Сахар - 2 стакана
  3. Вишня - 2 стакана
  4. Сахар ванильный - 2 пакетика
  5. Шоколад - 100 гр
  6. Сливки - 200 мл
  7. Шоколад белый - по вкусу
  8. Мука - 260 гр

Бисквиты для этого торта надо печь за сутки.
Печем два бисквита. Один белый, другой шоколадный.

Для одного бисквита:
6 яиц взбивать с 1 стаканом (220 мл) сахара и пакетиком ванильного сахара на самой большой скорости 8-10 минут. Яйца станут такой кремообразной пушистой массой, увеличившись в объеме в 5-6 раз. Далее миксер надо убрать. Всыпать 1 стакан (220 мл) - 160 грамм муки. И ОСТОРОЖНО и НЕЖНО перемешать в одном направлении, пока масса станет однородной. Взбивать миксером нельзя - бисквит будет слишком плотным.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах около 50 минут. Он должен сначала подняться в духовке, а потом слегка присесть. Только после этого его можно проколоть палочкой и определить его готовность. Если еще немного налипает, то вернуть в духовку еще на 5-10 минут.

Второй бисквит:
Шоколадный бисквит я пеку та же, только муки беру 100 гр, и 60 гр какао.
 
Подготовка к сборке.
2 баночки сгущенки отварить 3 часа, остудить и взбить с 300 гр размягченного сливочного масла. Добавить 1 стакан измельченных грецких орехов и 2 стакана вишен из компота без косточек. Хорошенько все перемешать и разделить на две равные части.
 
У бисквитов отрезать дно толщиной 1-1,5 см. Мякушки наломать кусочками и перемешать отдельно, каждый со своей порцией крема.
 
Сборка.
На блюдо положить шоколадное дно от бисквита.
Сверху выложить шоколадную массу. Разровнять.
На нее выложить белую массу и тоже разровнять.
Прикрыть дном от белого бисквита и придавить, чтобы верх был ровным.
 
Залить глазурью: 100 гр шоколада растопить с 200 мл сливок.
Сверху натереть белый шоколад или украсить по своему желанию и умению.
 
Оставить торт пропитаться несколько часов.


Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Торт "Нежная вишня"":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев

    
    
    Используется в меню: