Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Ботвинья классическая

порций: 6   |  разместил: Valera   |  Средняя оценка: 0  |  Просмотров: 3863
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Квас - 2 л.
  2. Лук - 1 шт
  3. Редис - 3 шт
  4. Щавель - 500 гр
  5. Укроп зелень - 1 пучок
  6. Ботва - 500 гр
  7. Лавровый лист - 2 листа
  8. Хрен - 1 ст. л.
  9. Соль - по вкусу
  10. Сахар - 1 ч. л.
  11. Морковь - 1 шт
  12. Огурцы - 4 шт

Морковь и лук вымыть и очистить и припустить на раскаленной сковороде около 2 минут. Филе рыбы промыть и нарезать на порционные куски.

Положить обжаренные лук и морковь в кастрюлю, добавить литр воды и поставить на сильный огонь, довести до кипения. Добавить куски рыбы, уменьшить огонь и добавить лавровый лист, черный перец и соль. Варить около 6-7 минут. Затем вынуть все содержимое, остудить, а бульон процедить.

Щавель и ботву (шпинат, зеленый лук, крапива и другая съедобная трава) перебрать, тщательно вымыть, нарезать соломкой. Залить 1 стаканом процеженного бульона, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить нарезанную зелень и варить 2 минуты.

Проваренную зелень откинуть на сито, дать стечь бульону, измельчить в блендере.

Огурцы вымыть, подсушить и нарезать соломкой. Редис вымыть и натереть на мелкой терке. Лук и укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать.

Все нарезанные овощи смешать, добавить хрен, сахар и соль, и тщательно перемешать.

В тарелку положить протертую зелень и нарезанные овощи, залить квасом. На отдельной тарелке подать отваренную красную рыбу (форель, кету, горбушу, семгу) и колотый лед.


Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Ботвинья классическая":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев