Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Томленая треска

порций: 6   |  время приготовления: 1 час 20 мин.  |  ккал в 1 порции: 220   |  разместила: Tatata   |  Средняя оценка: 3  |  Просмотров: 5234
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Чеснок - 4 зубчика
  2. Лук - 3 шт
  3. Помидоры - 2 шт

 1. Рыбную мелочь, хвосты и головы очистить (у голов обязательно удалить жабры), вымыть, залить 1.5 л холодной воды, добавить вымытые коренья, довести до кипения и варить около 40 минут. Рыбу вынуть из бульона, затем процедить его.
2 Чеснок очистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить в сотейнике в оливковом масле.
3 К обжаренному чесноку добавить бульон, положить лавровый лист и прокипятить в течение нескольких минут. Приготовленный соус снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут.
4 Картофель и репчатый лук очистить, вымыть и нарезать крупными дольками. Филе трески нарезать небольшими кусками.
5 Картофель, лук, целые маслины и куски филе трески выложить в огнеупорную кастрюлю, посолить.
6 Рыбу и овощи залить приготовленным чесночным соусом, поставить кастрюлю на решетку и томить в духовке под крышкой при температуре 160 градусов не менее 45 мин. За 10 мин. до окончания готовки добавить нарезанные кубиками помидоры.
СОВЕТ Чтобы это блюдо не сильно разварилось и по внешнему виду не напоминало суп, не выливайте сразу весь приготовленный чесночный соус, а добавляйте его по мере необходимости в процессе приготовления. Нужно, чтобы овощи и рыба были лишь покрыты жидкостью, тогда они будут томиться, а не вариться.


Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту " Томленая треска":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев