Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Тыквенный суп с креветками

порций: 4   |  время приготовления: 40 мин.   |  разместила: Tatata   |  Средняя оценка: 0  |  Просмотров: 2795
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Тыква - 500 гр
  2. Сливки 33% - по вкусу
  3. Лук - 2 головки
  4. Масло тыквенное - по вкусу
  5. Соль - по вкусу
  6. Масло оливковое - по вкусу
  7. Чеснок - 3 зубчика

Нарежьте тыкву кубиками, чуть посолите и оставьте чтобы она пустила сок (так она быстрее обжарится). Нарежьте лук-порей и репчптый лук, измельчите морковь и корень сельдрея и все обжарьте на сливочном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте тыкву и тушите 15-20 минут. Пропустите через блендер, поместите в кастрюлю, долейте 1,5 литра воды и доведите до кипения снимая пену.Можно добавить сливки. Слегка обжарьте креветки на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Когда от  панциря пойдет аромат, добавьте в сковороду измельченный чеснок и выложите это все в суп. Сразу снимите кастрюлю с огня, чтобы креветки не переварились. Добавьте соль и перец по вкусу.Разложите креветки по тарелкам, разлейте суп и - главный секрет- в каждую тарелку добавьте 1 ч.л. тыквенного масла. Это придаст блюду необыкновенный аромат.


Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Тыквенный суп с креветками":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев