Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Ватрушки со сливами

порций: 4   |  время приготовления: 1 час 30 мин.  |  ккал в 1 порции: 440   |  разместила: Tatata   |  Средняя оценка: 0  |  Просмотров: 3826
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Крупа манная - 2 ст. л.
  2. Творог - 250 гр
  3. Сахар ванильный - 1 пакетик
  4. Мука - 200 гр
  5. Соль - по вкусу
  6. Яйцо - 2 шт
  7. Сахар - 80 гр
  8. Лимонный сок - 1 ст. л.


1 Смешать просеянную муку, соль и 50 г сахарного песка. Холодное сливочное масло настрогать и подмешать к муке вместе с 1 желтком. Замесить тесто, завернуть его в пленку и поместить на 20 минут в холодильник. Сливы подготовить, разрезать каждую пополам и удалить косточки. Творог смешать с лимонным соком, 30 гр сахара, ванильным сахаром и манкой. Духовку нагреть до 180 градусов.

2 Тесто раскатать в прямоугольный пласт и разрезать его на 6 квадратов со стороной 12 см. Квадраты выложить в мини-формочки диаметром 10 см. Положить творожную и сливовую начинки. Края смазать оставшимся желтком и посыпать рубленным миндалем и сахарной пудрой. Выпекать 30 минут, вынуть и остудить.



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Ватрушки со сливами":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев