Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Тертый пирог

порций: 9   |  время приготовления: 50 мин.   |  разместила: Tatata   |  Средняя оценка: 3  |  Просмотров: 3392
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Мука - 4 стакана
  2. Сахар - 1 стакан
  3. Майонез - 2 ст. л.
  4. Клюква - 200 гр


1 Размягчите масло. Взбейте яйца с сахаром в густую пену, смешайте с мягким маслом. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

2 Муку просейте вместе с разрыхлтелем, постепенно смешайте с яично-масляной массой, вымесите крутое эластичное тесто.Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 2 часа, если у вас мало времени, положите тесто в морозильник на 20 минут.

3 Разделите тесто на 2 неравные части (приблизительно 1/3 и 2/3), меньшую часть верните в холодильник. Выложите противень пергаментом, присыпьте слегка мукой. Большую часть теста натрите на крупной терке прямо на пергамент так, чтобы "стружки" легли ровным слоем.

4 Орехи крупно порубите на тесто насыпьте клюкву (если она мороженная предварительно размораживать ее не нужно). Посыпьте сахаром. Затем выньте вторую часть теста и точно также натрите ее на терке, чтобы получилось "крышка"  пирога. Выпекайте в разогретой духовке (до 180 градусов) 45-50 минут.

5 Выньте готовый пирог из духовки и сразу нарежте на ромбики , переложив на блюдо. Остудите и подавайте.



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Тертый пирог":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    May 27, 2015 4:51:21 PM
    Русалка
    А где в ингредиентах яйца?


    
    
    Используется в меню: