Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Котлеты из индейки со шпинатным соусом

порций: 6   |  время приготовления: 50 мин.   |  разместила: Tatata   |  Средняя оценка: 0  |  Просмотров: 3942
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Сливки 33% - 150 гр
  2. Лук - 2 шт
  3. Молоко - 0.5 стакана
  4. Соль - по вкусу
  5. Шпинат - 100 гр
  6. Яйцо - 1 шт
  7. Хлеб белый - 4 ломтика

Филе индейки вымыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить половину лука до мягкости, 3 мин. остудить.
Смешать в миске фарш из индейки, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить.
Вылепить из фарша круглые котлетки размером с мячик для пинг-понга.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном огне.
Приготовить соус. Шпинат и петрушку вымыть, крупно нарезать. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся лук 4 минуты. Добавить зелень, готовить 3 минуты.
Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в блендере в пюре. Выложить в сотейник, посолить, поперчить повкусу и прогреть до нужной температуры. Котлеты выложить на блюдо, полить соусом.


Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Котлеты из индейки со шпинатным соусом":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев