Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Суп солянка

порций: 6   |  время приготовления: 1 час  |  кухня: Грузинская   |  источник: kuking.net   |  разместил: Valera   |  Средняя оценка: 4.6  |  Просмотров: 6997
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Кинза зелень - 1 пучок
  2. Лимон - по вкусу
  3. Хмели-сунели - 0.5 ч. л.
  4. Лук - 3 луковицы
  5. Каперсы - по вкусу
  6. Мука - 2 ст. л.
  7. Чеснок - 4 зубчика

Говяжью вырезку (антрекот, например) и очищенные от кожицы огурцы режем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. В толстостенной кастрюле нагреваем пару-тройку столовых ложек постного (лучше оливкового) масла и обжариваем на сильном огне говядину до румяной корочки.

Добавляем лук, жарим до прозрачности, затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты и очень осторожно, помалу, вводим муку, постоянно помешивая. Заливаем кипятком или овощным бульоном, размешивая жидкость до однородности и густоты примерно, как у жидкого киселя.

Убавляем огонь до минимума, добавляем огурцы, полложки каперсов, малую горсть порезанных кольцами маслин и варим минут 10-15. Далее добавляем полчайной ложки хмели-сунели, давленую полуголовку чеснока, мелко нарезанную кинзу (много), еще 5-10 минут, снимаем с огня, заправляем свежим давленым чесноком и несколькими ломтиками лимона, даем отдохнуть минут 15. Лимон всяко лучше абхазский - с тонкой кожурой почти оранжевого цвета, слабокислый и с сильным ароматом. Ну если нет - сойдет и обычный. Заправить сметаной и к столу :)

Солить лучше прямо в тарелке, по вкусу. Если за один раз не управились, лимоны из кастрюли изъять, а то перекислит.


Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Суп солянка":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев

    
    
    Используется в меню: