Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Запеканка из мясного фарша, капусты и риса

порций: 6   |  время приготовления: 1 час 30 мин.   |  разместила: Anna371   |  Средняя оценка: 12  |  Просмотров: 9604
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Хмели-сунели - по вкусу
  2. Сметана - 5 ст. л.
  3. Рис - 0.5 стакана
  4. Молоко - 0.5 стакана
  5. Соль - по вкусу
  6. Яйцо - 3 шт
  7. Помидоры - 3 шт
  8. Орегано - по вкусу
  9. Лук - по вкусу
  10. Чеснок - по вкусу

Рис прогреть на сковородке в горячем растительном масле, залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 минут. Крышку не открывать!

Рис будет сухой и рассыпчатый. Небольшой кусочек капусты тонко нашинковать, помять руками. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, капусту и помешивая слегка обжарить. Залить молоко (или 0,5 ст. сливок), закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты. Молока можно еще добавить в процессе тушения. Капуста должна получиться сочная и нежная.

Готовый рис выложить из сковородки, и, добавив растительного масла, обжарить на ней нарезанный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавить говяжий фарш и обжарить до изменения цвета. Натереть на терке помидоры и вылить массу в фарш, потушить 3-5 минут. Фарш станет богаче вкусом и сочнее.

В кастрюлю с капустой положить готовые рис и фарш. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, хмели-сунели, орегано, сухой лук. Специи можно использовать по вкусу.

Смешать яйца со сметаной, вылить смесь в кастрюлю к фаршу. Все тщательно перемешать. Выложить массу в форму, размером не меньше 21*28*4, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Запекать 20-30 минут. Верх запеканки смазать сметаной и оставить еще на 1-2 минуты в духовке.


Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Запеканка из мясного фарша, капусты и риса":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев