Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Блины обычные "Скороспелки"

порций: 12   |  время приготовления: 30 мин.  |  кухня: Русская   |  разместила: Zuny   |  Средняя оценка: 5  |  Просмотров: 4324
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Соль - 1 щепотка
  2. Яйцо - 1 шт
  3. Сахар - 1 ч. л.
  4. Мука - 2 стакана
  5. Молоко - 1 л.

В емкость налить молоко, добавить яйцо, соль, сахар и в последнюю очередь муку с разрыхлителем (чтобы было меньше комков) размешивать до получения однородной массы. Консистенция массы должна быть как жидкая сметана. Вмешать растительное масло. Оставить на 5-10 мин.

Выпекать блины, по возможности, лучше на чугунной сковороде. Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом, смальцем или жиром.  В середину сковороды маленьким половником или ложкой налить тесто. Слегка покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось тонким слоем.

Выпекать на одной стороне, пока все пузырьки не лопнут, а поверхность не перестанет быть жидкой. Вторую сторону выпекать в два раза меньше времени.    

Готовые блинчики, укладываем в тарелку и каждый смазываем сливочным или топленым маслом.

Такие блины хороши без начинки, с пылу с жару, с вареньем или медом.


Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Блины обычные "Скороспелки"":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев