Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Матнакаш (армянская лепёшка Пять пальцев)

порций: 10   |  время приготовления: 30 мин.   |  разместила: Kacciopeya   |  Средняя оценка: 10  |  Просмотров: 10399
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Мука - 500 гр
  2. Соль - 1 ч. л.
  3. Вода - 0.4 л.

Теперь о том, как делала я.
Тесто  я поставила в хлебопечке:
Муки взяла примерно 600 г.
Вода - 400 мл
Дрожжжи - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.



Замесить дрожжевое тесто
Оставить для расстойки на 10 -15 минут.
Лепешки смазать свежезаваренным чаем(не обязательно), рукой сделать бороздки растопыренными пальцами. Для извращения посыпала травами (чёрные зернышки это Семена калинджи (седена)
Выпекать при 170 -180 градусах.
После выпечки я смазала хлеб растительным маслом и укрыла, чтобы он отмяк(не обязательно).


Матнакаш очень вкусный... Муж с супом вчера умял боольшой кусок и не заметил, сказал, чтобы еще готовила Мне тоже очень понравился этот хлеб!

Приходил друг из Армении сказал "Как на родине", обещал похвастаться сестре они во время заворушек от туда уехали. Он гурман, значит всё сделала правильно

Приятного аппетита!!!


Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Матнакаш (армянская лепёшка Пять пальцев)":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Apr 17, 2011 3:54:52 PM
    Kacciopeya
    я лично готовила, но так как я люблю "поизвращаться" мне показалось, что не хватает трав и я добавила много разных сухих трав и семена тмина, можно смесь итальянских трав, получился обалденный пряный хлебушек, мои не отогнать от кухни такой аромат "стоял".



    "Матнакаш в переводе - 5 пальцев или кисть, что-то в этом роде, соседи армяне, у них и спросила. Ваш рецепт подтвердили, только тогда ещe 2 -х полосочек не достаeт на лепeшке. Когда раскатываете лепeшку - всеми 5 -ю пальцами делаете бороздки. И ещe один интересный момент, в следующее тесто они дрожжи уже не добавляют (кусок отщипывают и в холодильник). А потом этот кусочек вместо дрожжей идeт. Если честно, пыталась оставить, но мне не понравилось, на дрожжах тесто поднимается быстрее. "


    
    
    Еще из категории «Выпечка хлеб, лепешки, булочки»
    Популярные рецепты из категории «Выпечка хлеб, лепешки, булочки»