Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Щи с рыбными фрикадельками

порций: 8   |  время приготовления: 1 час   |  разместила: Anna371   |  Средняя оценка: 0  |  Просмотров: 3329
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Вода - 2 л.
  2. Специи для рыбы - по вкусу
  3. Лук - 2 шт
  4. Соль, перец - по вкусу
  5. Молоко - 100 мл
  6. Яйцо - 1 шт
  7. Морковь - 1 шт
  8. Крахмал - 2 ст. л.

Мелко нарезать луковицу и спассеровать на растительном масле. Пропустить через мясорубку рыбное филе и спассерованный лук. Перемешать, добавить крахмал, соль, перец, специи для рыбы, зелень. Если фарш сухой, добавить белок яйца. Если фарш жидковат, то лучше не добавлять - сложно будет формировать фрикадельки. Если же фарш получился жидким, можно добавить 1ст.л манки. Убрать фарш в холодильник.

Поставить кастрюлю с водой или бульоном на плиту, довести до кипения. Положить картофель, нарезанный кубиками. Затем - нашинкованную капусту. Варить ~ 10 мин. Посолить, поперчить, положить перчик горошком. На растительном масле спассеровать репчатый лук и морковь, нарезанную тонкими кружочками. Добавить в кастрюлю, довести до кипения.

Из рыбного фарша сформировать фрикадельки, величиной с грецкий орех (размер можно делать любой, на свой вкус, у меня фрикадельки большие) и выкладывать в кастрюлю. Осторожно перемешать, варить ~ 10мин., пока фрикадельки не всплывут наверх.

В маленькой кастрюльке смешать яичный желток с молоком, поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании, варить до легкого загустения. Влить яичную смесь в щи, непрерывно размешивая. Должны получится небольшие хлопья. Добавить в щи мелко порезанную зелень.Сразу же убрать кастрюлю с огня. Прикрыть крышкой и дать щам настояться несколько минут.

Подавать можно со сметаной.


Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Щи с рыбными фрикадельками":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев