Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Торт «Птичье молоко»

порций: 6   |  время приготовления: 2 часа   |  разместила: Anna371   |  Средняя оценка: 19  |  Просмотров: 4776
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Мука - 2 ст. л.
  2. Молоко - 1 стакан
  3. Яйцо - 7 шт
  4. Сахар - 2 стакана
  5. Какао - 3 ст. л.


Сначала готовим тесто на корж:

7 белков 
1 стакан сахара
2 ст. л. муки
1 ст. л. какао

Белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую белковую пену, чтобы когда чашу перевернуть - не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить, чтобы не было комков. Смазать форму для запекания растительным маслом, вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться. Проверить зубочисткой или острым тонким ножом. Вытащить из духовки и дать полностью остыть (у меня форма диаметром 24-поднялся на 5 см).

Затем, делаем крем:


7 желтков
0,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
250 гр. слив. масла.

Желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не расстает сахар и масса не загустеет. Должна булькать и станет густой желтого цвета. Снимаем и охложаем. Добавляем размягченного сливочного масла и взбиваем до пышности. Получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета. Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод. (Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам. Намазала крем на нижний слой, верхним прикрыла. В холоде корж немного должен осесть). Вместо молока можно использовать сливки 35%.

Помадка - завершающий этап торта.

2 ст. л. какао
4 ст. л. молока (либо сливок)
4 ст. л. сахара
50 гр. слив. масла.
Какао, сахар и молоко перемешиваем в мисочке и ставим варить, чтобы растаял сахар, безпрерывно помешивая. Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой. Залить верхний корж, либо желтковый крем. Залить и по бокам. Поставить в холод. Перед подачей, немножко дать торту оттаять. Он получается очень нежным и воздушным.



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Торт «Птичье молоко»":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев