Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Биточки куриные с пшеном

порций: 6   |  время приготовления: 1 час   |  разместила: Anna371   |  Средняя оценка: 0  |  Просмотров: 4840
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Соль, перец - по вкусу
  2. Мука - 2 ч. л.
  3. Сметана - 350 гр
  4. Яйцо - 1 шт
  5. Чеснок - по вкусу
  6. Горчица - 1 ч. л.
  7. Пшено крупа - 0.5 стакана

Пшено насыпать в сито и промыть горячей водой. Стакан подсоленной воды закипятить, высыпать туда промытое пшено, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.

Куриное филе смолоть в фарш. Добавить к нему остывшее пшено, яйцо, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец. Хорошо перемешать. Из фарша сформовать шарики и, приплюснув, придать им форму биточков. Обжарить на горячей сковородке с обеих сторон до румяного цвета.

Приготовить сметанный соус добавив в 300 граммов сметаны полстакана воды, чайную ложку горчицы, измельченный чеснок, приправу для курицы с карри, муку, острую аджику на кончике ножа. Размешать.

На биточки набросать мелкими кусочками сливочное масло, посыпать мелко нарезанным укропом и залить и сметанным соусом.

Готовить под крышкой на маленьком огне 30-40 минут.

Подавать с овощами.


Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Биточки куриные с пшеном":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев

    
    
    Используется в меню: