40 мин.

12
merymari
vkusnyblog.ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1226


Жюльен из шампиньонов

порций: 12    |  время приготовления: 40 мин.    |  источник: vkusnyblog.ru
 Ингредиенты:
  1. Сметана - 150 гр
  2. Масло растительное - 2 ст. л.
  3. Сыр - 100 гр
  4. Шампиньоны - 500 гр
  5. Лук репчатый - 1 шт
  6. Соль, перец - по вкусу



Ингредиенты:



    Печать Закрыть

    Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

    В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 5 минут.

    Добавляем в сковороду сметану или жирные сливки (25-30%), соль и перец по вкусу. Готовим, помешивая, до загустения, около 5 минут.

    Раскладываем грибную массу по кокотницам. Сверху посыпаем тертым сыром.

    Ставим кокотницы в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, пока не оплавится сыр.

    Подаем немедленно.

    Приятного аппетита!