1 час

4
merymari
vkusnyblog.ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/11923


Острые картофельные дольки к пиву

порций: 4    |  время приготовления: 1 час    |  источник: vkusnyblog.ru
 Ингредиенты:
  1. Картофель - 1 кг
  2. Соль - по вкусу
  3. Масло растительное - 3 ст. л.
  4. Перец красный острый - по вкусу
  5. Паприка молотая - 2 ч. л.



Ингредиенты:



    Печать Закрыть

    Картофель нарезаем дольками - каждую картофелину на 8 частей.

    В плошке смешиваем масло, соль и специи.

    Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину.

    Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля.

    Подаем сразу же с соусом.

    Приятного аппетита!