50 мин.

6
merymari
vkusnyblog.ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/11905


Картофельный салат с зеленой фасолью и песто

порций: 6    |  время приготовления: 50 мин.    |  источник: vkusnyblog.ru
 Ингредиенты:
  1. Картофель - 500 гр
  2. Масло оливковое - 2 ст. л.
  3. Чеснок - 1 зубчик
  4. Лимонный сок - 2 ст. л.
  5. Фасоль зеленая - 500 гр
  6. Базилик зелень - по вкусу
  7. Орех грецкий - 50 гр
  8. Соль, перец - по вкусу



Ингредиенты:



    Печать Закрыть

    Кладем в чашу блендера горсть листьев базилика, орехи, маленький зубчик чеснока, ¼ ч.л. соли, 1/8 ч.л. перца, вливаем лимонный сок, оливковое масло и 50 мл воды. Перемалываем и отставляем в сторону.

    Картофель моем и чистим. Каждую картофелину разрезаем на 6 частей.

    Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности, около 15 минут. Важно, чтобы дольки не разварились и не потеряли форму. Вынимаем картофель из кастрюли шумовкой, кладем на блюдо и оставляем остывать.

    В той же воде, где варился картофель, отвариваем до мягко хрустящего состояния зеленую фасоль. Сливаем воду.

    Смешиваем фасоль с картофелем, заправляем песто и подаем.

    Приятного аппетита!