1 час

15
merymari
vkusnyblog.ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/11489


Блинчики с рикоттой и маком

порций: 15    |  время приготовления: 1 час    |  источник: vkusnyblog.ru
 Ингредиенты:
  1. Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  2. Рикотта - 400 гр
  3. Мак - 1 ст. л.
  4. Мука - 80 гр
  5. Масло сливочное - 60 гр
  6. Соль - ч. л.
  7. Яйцо - 6 шт
  8. Сахар - 50 гр
  9. Лимон - 2 шт
  10. Ванилин - по вкусу



Ингредиенты:



    Печать Закрыть

    Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков.

    Кладем в миску рикотту, желтки, растопленное масло и ванилин.

    Перемешиваем до однородности.

    В другой миске смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель, мак и лимонную цедру.

    Соединяем две смеси.

    Аккуратно вмешиваем в тесто треть взбитых белков. Затем добавляем остальные белки и снова бережно перемешиваем.

    Разогреваем сковороду на сильном огне и уменьшаем огонь до среднего. Хорошо смазываем сковороду маслом. Выпекаем блинчики по 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и печем еще около минуты.

    Подаем с медом, кленовым сиропом или вареньем, по вкусу.

    Приятного аппетита!