1 час 30 мин.

8
merymari
vkusnyblog.ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/9501


Киш с кукурузой и помидорами

порций: 8    |  время приготовления: 1 час 30 мин.    |  источник: vkusnyblog.ru
 Ингредиенты:
  1. Перец черный молотый - 1 ч. л.
  2. Яйцо - 10 шт
  3. Помидоры - 300 гр
  4. Кукуруза сладкая - 250 гр
  5. Тимьян сухой - 1 ч. л.
  6. Сыр Российский - 100 гр
  7. Сметана 20% жирности - 2 стакана
  8. Мука - 350 гр
  9. Масло сливочное - 170 гр
  10. Молоко - 2 стакана
  11. Соль - 2.5 ч. л.



Ингредиенты:



    Печать Закрыть

    Готовим тесто.

    В чашу блендера кладем 260 г. муки, 0.5 ч.л. соли и нарезанное кубиками холодное масло.

    Рубим в крошку.

    Вливаем 80 мл. ледяной воды и рубим, пока у нас не сформируется тесто. Оно не должно быть гладким.

    Формируем из теста диск, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник как минимум на 30 минут.

    Когда тесто охладится, раскатываем его в круг, на 7-8 см больше в диаметре, чем форма (в данном случае - 26 см, высота бортика - не менее 5 см).

    Перекладываем тесто в форму и обрезаем края.

    Накалываем тесто вилкой, кладем сверху кусок фольги, на который высыпаем груз (у меня фасоль). Это нужно для того, чтобы основа не вздулась при выпекании.

    Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и печем около 25 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5, пока тесто не станет золотистым.

    Пока печется основа, готовим начинку.

    Помидоры нарезаем на тонкие полукружия.

    Сыр трем на крупную терку.

    Готовим заливку. В большой миске взбиваем до однородности 6 ст.л. муки с 2 яйцами, затем добавляем остальные яйца, молоко, сметану, 2 ч.л. соли, перец и тимьян.

    На дно основы кладем помидоры, кукурузу и сыр.

    Заливаем заливкой - она может уйти не вся.

    Ставим форму в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, около 40-50 минут. Остужаем в форме.

    Подаем киш теплым или комнатной температуры.

    Приятного аппетита!