1 час 30 мин.

4
evgeniatroisk
stranamam.ru
http://www.stranamam.ru/post/1317404/


Печеночный торт

порций: 4    |  время приготовления: 1 час 30 мин.    |  источник: stranamam.ru
 Ингредиенты:
  1. Майонез - по вкусу
  2. Зелень (лук, укроп, петрушка) - пучка
  3. Чеснок - 2 зубчика
  4. Лук - 4 шт
  5. Сало - 60 гр
  6. Мука - 3 ст. л.
  7. Печень говяжья - 700 гр
  8. Молоко - 200 гр
  9. Соль - 1 ч. л.
  10. Яйцо - 4 шт
  11. Морковь - 2 шт
  12. Помидоры - 1 шт
  13. Огурцы - 1 шт



Ингредиенты:



    Печать Закрыть

    Вначале готовим начинку. Лук репчатый мелко нарезать, спассеровать в небольшом количестве масла, добавить морковь.

    Посолить, поперчить, выдавить туда же чеснок.

    Печенку обмыть, просушить, снять пленки и удалить протоки. Порезать на кусочки.

    Сало нарезать на небольшие кусочки пропустить печенку через мясорубку, вместе с кусочком сала.

    Добавить к печенке яйца соль, перец, можно добавить и другие специи. Все хорошо перемешать, добавить просеяную муку, молоко. Вымешать еще раз.

    Разогреть скоковроду с растительным маслом. Когда нагреется половником налить печеночную массу, закрыть крышкой. Обжаривать с двух сторон по 1-2 минуте. У меня получилось 12 блинов, делала один торт, но лучше делить на 2 по 6.

    Каждый печеночный блинчик смазываем майонезом, на него выкладываем немного начинки и еще раз смазываем майонезом. Сверху выкладываем следующий блинчик и так до конца. Последний не смазываем, накрываем тарелкой, сверху небольшой груз и в холодильник настояться и пропитаться.

    Вынимаем тортик и укращаем, сверху обмазываем майонезом, посыпаем тертым сыром или тертым желтком. Украшаем зеленью, огурцами, помидорами и несем на стол.