1 час 30 мин.

4
evgeniatroisk
http://www.stranamam.ru
http://www.stranamam.ru/post/1416752/


Домашняя лапша с курицей

порций: 4    |  время приготовления: 1 час 30 мин.    |  источник: http://www.stranamam.ru
 Ингредиенты:
  1. Перец сладкий - 1 шт
  2. Куриная грудка - 1 шт
  3. Лук репчатый - 1 шт
  4. Соль, перец - по вкусу
  5. Мука - 1 стакан
  6. Картофель - 2 шт
  7. Яйцо - 1 шт
  8. Морковь - 1 шт
  9. Зелень (лук, укроп, петрушка) - 1 пучок



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Этот супчик вкусный, несложный и достаточно быстрый. 

    На двухлитровую кастрюлю нам понадобится: 

    Куриная грудка или крупный окорочок;
    2 картофелины;
    1 морковь;
    1 луковица;
    Соль, перец, зелень по вкусу.
    Если есть, можно небольшой сладкий перчик   

    Для лапши: 

    1 яйцо;
    Приблизительно 1 стакан муки;
    Вода;
    Соль.
    Можно добавить в тесто немного любимых травок   

    Курочку моем, кладём в кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь. В миску разбиваем яйцо, солим, немного взбиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Подливаем такое количество воды, чтобы тесто не было излишне крутым и не липло к рукам. Даём ему немножко "отдохнуть" в полиэтиленовом пакете(минут 10). Раскатываем тесто тоненько и нарезаем лапшу. Если есть лапшерезка, то процесс слегка ускоряется   Я режу вручную   Оставляем на тарелке или доске. 

    Моем и чистим овощи. Картофель режем кубиками. Лук мелко шинкуем и пассеруем в сковороде, добавляем натёртую на средней тёрке морковь, обжариваем минут 5-7. Если добавляете перец, то можно положить его к луку и морковке и тоже немного обжарить. 

    Сварившуюся грудку(или окорочок) разделываем, мясо отправляем обратно в кастрюлю. В кипящую воду кладём картофель, немного провариваем. Как начнёт закипать бульон, кладём лапшу, перемешиваем. Следом - овощи. Солим, перчим, добавляем лавровый лист по желанию.   Варим до готовности. Разливаем по тарелкам, кладём мелко порезанную зелень и приятного аппетита