3 часа

8
Macia




Блинчатый пирог с мясом и яйцами

порций: 8    |  время приготовления: 3 часа
 Ингредиенты:
  1. Морковь - 2 шт
  2. Масло растительное - 2 ст. л.
  3. Дрожжи - 30 гр
  4. Мука - по вкусу
  5. Лук репчатый - 2 шт
  6. Масло сливочное - 50 гр
  7. Сметана - 100 гр
  8. Капуста китайская (пекинская) - 100 гр
  9. Рис - 1 стакан
  10. Молоко - по вкусу
  11. Соль - 1 ч. л.
  12. Яйцо - 6 шт
  13. Сахар - 1 ст. л.
  14. Отварная говядина - 250 гр



Ингредиенты:



    Печать Закрыть

    Для блинчиков:

    3. Дрожжи разводим в 1 стакане топленого молока. Добавляем сахар, соль, вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, 2 яйца и растительное масло, еще раз все тщательно перемешиваем. Ставим получившееся тесто в теплое место примерно на 2 - 2,5 ч. Время от времени тесто аккуратно перемешиваем.  

    4. Смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла и подогреваем. Вливаем в нее 1 половник теста и готовим 1,5 минуты. Перевертываем и обжариваем с другой стороны примерно одну минуту. Таким же образом готовим оставшиеся блины. Выкладываем их стопкой на блюдо. 

    Для начинки:

    5. Мясо нарезаем кусочками и измельчаем в блендере. 

    6. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковку натераем на крупной терке. В сковородке разогреваем 1 ст.л. сливочного масла, обжариваем лук и морковку 6 мин., капусту мелко рубим, добавляем к луку и морковке. Готовим перемешивая примерно 2 мин. Даем остыть.  

    7.4 яйца отвариваем в крутую и мелко шинкуем. Смешиваем овощи с рисом и яйцами. Солим и перчим по вкусу. 

    Разогреваем духовку до 200 градусов. В круглую огнеупорную форму складываем блины друг на друга, перекладываем каждый блин начинкой. Оставшееся сливочное масло следует растопить и полить им пирог. Смазываем сверху сметаной. Выпекаем примерно 20 мин.

    Нарезаем и подаем к столу.