2 часа 30 мин.

4
Macia




Окрошка весеняя на сметане.

порций: 4    |  время приготовления: 2 часа 30 мин.
 Ингредиенты:
  1. Редис - 150 гр
  2. Колбаса вареная - 250 гр
  3. Вода - 1.5 л.
  4. Лук зеленый - 100 гр
  5. Сметана 20% жирности - 250 гр
  6. Картофель - 2 шт
  7. Соль - по вкусу
  8. Яйцо - 4 шт
  9. Огурцы - 2 шт
  10. Майонез - 250 гр
  11. Зелень (лук, укроп, петрушка) - 50 по вкусу
  12. Лимонная кислота - по вкусу



Ингредиенты:



    Печать Закрыть

    Воду кипятим и остужаем.

    Отвариваем картофель и яйца. Когда все остынет чистим и режим кубиками, ссыпает в эмалированную кастрюлю.

    Теперь приступаем к нарезке огурцов и редиски огурцы нарезаем кубиками а редиску соломкой и ссыпаем все в туже кастрюлю. Затем мелко крошим зелень и лук (чем больше зелени тем вкуснее получается окрошка). Когда все ингредиенты измельчены и находятся в кастрюле хорошо перемешиваем добавляем соль и лимонную кислоту, сметану, майонез и заливаем кипяченной водой.

    Имейте в виду что юшка после заливания водой и перемешивания должна бить немного пересоленной и кисловатой так как после настойки картошки она станет такой как надо. Готовую окрошку оставляем на пару часов для настаивания (тогда вкус становиться бесподобный).

    Приятного всем весеннего аппетита!