40 мин.

8
cetereya




Шарлотка с яблоками, корицей и кунжутом.

порций: 8    |  время приготовления: 40 мин.
 Ингредиенты:
  1. Сахар - 1 стакан
  2. Яблоки - 500 гр
  3. Корица молотая - 2 ст. л.
  4. Крахмал - 2 ст.л.
  5. Мука пшеничная в/с - 1 стакан
  6. Кунжут - 2 ст. л.
  7. Яйцо - 3 шт



Ингредиенты:



    Печать Закрыть

    Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Дно формы застелить бумагой для выпечки, на нее выложить яблоки внахлест по кругу.

    Яйца растереть с сахаром, постепенно ввести муку. Замесить не слишком густое тесто.

    Яблоки присыпать крахмалом через ситечко. Сверху вылить тесто. Присыпать кунжутным семенем и корицей.

    Выпекать в заранее разогретой до 220° духовке около 20 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой: если сухая – пирог готов.

    Готовый пирог остудить, достать из формы и нарезать на 8 сегментов.