30 мин.

4
cetereya




Блинчики с тушеными яблоками

порций: 4    |  время приготовления: 30 мин.
 Ингредиенты:
  1. Мука - 100 гр
  2. Молоко - 250 мл
  3. Соль - по вкусу
  4. Яйцо - 1 шт
  5. Сахар - 5 ст. л.
  6. Яблоки - 300 гр
  7. Корица молотая - 2 ч. л.
  8. Масло растительное - 5 ст. л.
  9. Орех грецкий - 50 гр



Ингредиенты:



    Печать Закрыть

    Яйцо растереть с 1 ст.л. сахара, посолить, добавить 2 ст.л. растильного масла, хорошо перемешать. Влить молоко, взбить венчиком, постепенно ввести муку.

    Сковору раскалить, смазать маслом. Небольшим половником вылить тесто на сковороду и, покрутив ее, распределить по всей поверхности. Жарить, пока верхняя стороа не схватится, перевернуть на несколько секунд и снять.

    Из данного количества теста получится 8-10 блинов диаметром 21см.

    Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками и выложить на сковороду. Добавить сахар и тушить на среднем огне пока яблоки не станут мягкими. Добавить корицу, перемешать. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в готовые яблоки, перемешать.

    На блин выложить 2-3 ст.л. яблок, скрутить трубочкой.

    Для подачи на тарелку выложить по 2 блинные трубочки, сверху полить сгущенкой или жидким медом, украсить яблоками.