1 час

6
Olga
www.gotovim.ru
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/pticy/13069.shtml


Куриный суп с сыром

порций: 6    |  время приготовления: 1 час    |  источник: www.gotovim.ru
 Ингредиенты:
  1. Морковь - 3 шт
  2. Сыр - 6 ст. л.
  3. Сельдерей - 1 шт
  4. Манная крупа - 0.3 стакана
  5. Вода - 0.25 стакана
  6. Куриная грудка - 1 шт
  7. Лук репчатый - 1 шт
  8. Петрушка зелень - по вкусу
  9. Лавровый лист - 1 шт
  10. Яйцо - 3 шт



Ингредиенты:



    Печать Закрыть

    В кастрюлю с холодной водой положите куриную грудку, лук (порезанный на четвертинки), морковь, сельдерей и лавровый лист, доведите до кипения, тщательно снимите пену, уменьшите огонь и варите мясо до готовности - около 25 минут.

    Затем достаньте грудку и морковь из бульона. Куриное мясо нарежьте маленькими кубиками, а морковь - тонкими красивыми ломтиками. Удалите из бульона репчатый лук, лавровый лист и сельдерей. Снова доведите бульон до кипения, всыпьте манку и варите, помешивая, в течение 5 минут.

    Взбейте яйца с водой и 4 стол. ложками тертого сыра, тонкой струйкой влейте готовую смесь в бульон и варите, помешивая, еще примерно 3-4 минуты, затем снова положите в кастрюлю куриное мясо и морковь. Варите, не доводя до кипения, еще примерно 5 минут, посолите и поперчите. Куриный суп готов.

    Перед подачей на стол украсьте суп оставшимся тертым сыром и петрушкой.