2 часа

6
Valera



0

Гороховый суп с ребрышками копчеными

порций: 6    |  время приготовления: 2 часа
 Ингредиенты:
  1. Лук - 1 луковица
  2. Картофель - 3 шт
  3. Морковь - 1 шт
  4. Зелень (лук, укроп, петрушка) - по вкусу
  5. Ребрышки копченые - 400 гр
  6. Горох сухой лущеный - 1 стакан



Ингредиенты:



    Печать Закрыть

    Залейте горох холодной водой и оставьте замачиваться на 4-5 часов. Воду слейте. Залейте горох свежей водой (2-2,5 литра) и поставьте варить на небольшом огне 1-1,5 часа. Ребрышки копченые порезать и добавить в кастрюлю к гороху. Когда закипит уменьшить огонь и добавить нарезанный картофель. Варить до готовности картофеля около 15 минут.

    Порежте мелко лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи в растительном масле в течение 5 минут.

    Добавьте пассерованные овощи в суп, приправьте солью и перцем по вкусу и продолжайте варить на слабом огне 7-10 минут.

    За 2 минуты до готовности положить мелконарезанную зелень.