40 мин.

6
Поляша
restoran.ru
restoran.ru


Банановый кекс

порций: 6    |  время приготовления: 40 мин.    |  источник: restoran.ru
 Ингредиенты:
  1. Мука - 1 стакан
  2. Масло сливочное - 100 гр
  3. Соль - 1.25 ч. л.
  4. Яйцо - 2 шт
  5. Сахар - 1.5 стакан
  6. Масло растительное - 2 ст.л.
  7. Бананы - 3 шт
  8. Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  9. Манная крупа - 1.5 стакан



Ингредиенты:



    Печать Закрыть

    Бананы чистим от кожуры и отправляем в миску.

    Разминаем бананы вилкой.

    Вбиваем яйца, перемешиваем. Затем добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и добавляем растительное масло, снова перемешаем.

    Всыпаем сахар и снова перемешиваем.

    В другой миске соединим муку, манку и разрыхлитель, перемешаем.

    Всыпем сухие ингредиенты в миску к бананам и перемешаем.

    Смазываем разъемную форму (не обязательно с дном для кекса, можно обычную. Можно даже неразъемную.) растительным маслом.

    Выливаем туда тесто.

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, до золотистого цвета (готовность проверять зубочисткой или спичкой - проткнуть кекс, если палочка сухая, готово).

    Даем немного остыть и вынимаем из формы.

    Подаем с мороженным. А можно и без него.

    Приятного аппетита!